Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : l'Edition Nouvelles

Ingrédients

  • 175 mL jus d'orange
  • 10 mL paprika fumé
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 5 mL origan séché ou 15 ml (1 c. à soupe) feuilles d'origan frais
  • 60 mL sauce sriracha
  • 45 mL sirop d'érable pur
  • 1 kg cuisse de poulet désossées
  • 1 paquet mesclun
  • 15 mL huile de canola
  • 30 mL vinaigre de vin blanc ou de cidre
  • 15 mL jus d'orange
  • 1 pincée origan séché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un grand sac en plastique, mélanger le jus d'orange, le paprika, l'ail, l'origan, la sauce sriracha et le sirop d'érable.

Étape 2

Ajouter les cuisses de poulet. Bien refermer le sac et retourner en frottant la viande pour bien enrober de marinade.

Étape 3

Placer au réfrigérateur pendant au moins une heure ou toute la nuit.

Étape 4

Placer les morceaux de poulet sur une grille huilée et préchauffée et cuire à chaleur moyenne en retournant une ou deux fois de 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que la viande perde sa coloration rosée et que le jus qui s'en écoule soit translucide.

Étape 5

Dans un grand bol, mélanger le mesclun avec l'huile, le vinaigre, le jus d'orange, l'origan, le sel et le poivre. Servir avec le poulet.

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Recettes

Cuisses de poulet à l'orange, à l'érable et à la sauce sriracha

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