Cubes de porc teriyaki

Auteur : Chero

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Isabelle Lefebvre

Ingrédients

  • 3 lb porcs en cubes
  • 1 oignon espagnol
  • 1 piment vert
  • 1 chopine (227 g) champignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table concentré de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à table jus de citron facultatif
  • 2 cuillères à table huile
  • 3 cuillères à table sauce teriyaki
  • poivre

Préparation

Étape 1

Couper tous les légumes en beaux dés de 1 pouce (2,5 cm).

Étape 2

Déposer tous les ingrédients dans un grand plat avec couvercle.

Étape 3

Faire mariner pendant 4 à 5 heures.

Étape 4

Déposer dans un plat allant au four.

Étape 5

Cuire à découvert à 325°F (165°C) en retournant les cubes et morceaux de légumes de temps à autre, jusqu'à ce que les cubes de porc soient bien tendres, soit entre 1h00 et 1h30.

Étape 6

Servir sur un lit de riz.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter jusqu'à 3 c. à soupe d'huile et 4 c. à soupe de sauce teriyaki.

C'est simple, rapide et remplace avantageusement les brochettes de porc, plus longues à préparer.

Pour le porc, choisir de préférence des filets ou hauts de côte.

Pour cette recette, le sel n'est pas nécessaire à cause du concentré de bouillon de boeuf.

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