• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb cube de boeuf
  • 5 à 6 carottes pelées et tranchées en rondelles
  • 1 sachet soupe à l'oignon
  • 2 tasses eau bouillante
  • 1 bouteille bière
  • 2 cuillères à table à 4 fécule de maïs
  • 1 oignon tranché en petits morceaux
  • 1 casseau champignons frais ou une boîte de conserve de champignons
  • 2 branches ou 3 céleris tranchées finement

Préparation

Étape 1

Faire revenir les cubes de boeuf dans un peu de beurre ou de la margarine. Légèrement brunir avec les oignons et du poivre.

Étape 2

Vider le sachet de soupe à l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger.

Étape 3

Lorsque les cubes sont bien brunis, verser ce mélange par-dessus. Ajouter la bière et les légumes.

Étape 4

Faire mijoter à couvert pendant 2 heures.

Étape 5

Avant de servir, délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu'à épaississement.

Note(s) de l'auteur :

On peut servir avec une purée de pommes de terre.

Catégories
Partage X
Recettes

Cubes de boeuf à la bière

Se connecter

S'inscrire