Croûton de champignons sauvages,  salade de tomates et fromage en grains

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Croûton aux champignons sauvages:
  • 1 tasse champignons sauvages au choix
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 tasse basilic
  • 1/4 tasse persil
  • beurre
  • 2 cuillères à thé vinaigre balsamique
  • vin blanc
  • 1 pain baguette
Salade de tomates et fromage en grains:
  • 2 cuillères à table vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 3 cuillères à table ciboulette
  • 1 cuillère à thé sirop d'érable
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 3 tasses tomates cerises
  • 350 mL fromages en grains
  • 1 tasse basilic
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger les cinq premiers ingrédients ensemble. Couper les tomates en quartiers et ajouter la vinaigrette et le basilic. Saler, poivrer et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Ajouter le fromage au moment du service.

Étape 2

Fondre le beurre dans la poêle. À feu moyen-vif, ajouter les champignons coupés. Lorsque colorés, déglacer au vin blanc. Ajouter l'ail, le basilic, le persil et le vinaigre balsamique et laisser cuire 3-4 minutes à feu doux.

Étape 3

Mettre la garniture dans un plat à part et griller le pain tranché dans la poêle. Sur une plaque à biscuits, mettre la garniture sur le pain et mettre à broil 3-4 minutes. Servir avec la salade de tomates et fromage en grains.

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