Croustillant de pommes-caramel et coulis de citronnelle

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Caramel:
  • 1 tasse cassonade
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/3 tasse lait
  • 2 tasses sucre à glacer
Coulis à la citronnelle:
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 cuillère à table citronnelle râpée
Croustillant aux pommes:
  • 4 tasses pommes pelées en tranches minces
  • 1 1/4 tasse flocons d'avoine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table eau
  • 1/2 tasse farine
  • 1/4 tasse beurre fondu

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 190°C.

Étape 2

Dans un moule beurré, déposer les pommes. Mélanger les autres ingrédients dans un bol et les déposer sur les pommes. Cuire au four 35 minutes.

Étape 3

Servir le croustillant avec le caramel et le coulis de citronnelle.

Étape 4

Fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la cassonade jusqu'à ébullition. Refroidir 2 minutes puis retourner sur le feu et ajouter le lait et le sucre à glacer.

Étape 5

Dans une casserole, chauffer tous les ingrédients à feu très doux. Dès que la préparation commence à bouillir, retirer du feu.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustillant de pommes-caramel et coulis de citronnelle

Se connecter

S'inscrire