Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : pascale s

Ingrédients

  • 5 ou 6 pommes pelées et tranchées
  • 3/4 tasses sirop d'érable
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse gruau
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/2 tasse beurre
  • sel

Préparation

Étape 1

Disposer les pommes dans un plat de 8 x 8 pouces allant au four.

Étape 2

Verser le sirop d'érable sur les pommes.

Étape 3

Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait l'aspect d'une chapelure.

Étape 4

Saupoudrer ce mélange sur les pommes.

Étape 5

Faire cuire à 375°F pendant 30 min.

Note(s) de l'auteur :

Enduire le plat d'un corps gras avant d'y déposer les pommes. Servir avec une boule de crème glacée vanille pour un petit péché encore plus complet !

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade de pommes à l'érable

Se connecter

S'inscrire