Auteur : Virginie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Croustillant :
  • 1/2 tasse (environ 115 g) beurre salé ou margarine
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/8 tasse (2 c. à soupe) miel
  • 1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse son d'avoine
  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé sel
Garniture :
  • 15 pommes Cortland
  • 1/8 tasse (2 c. à soupe) miel
  • 1/8 cuillère à thé cardamome moulue
  • 1/2 tasse compote de pommes sans sucre

Préparation

Étape 1

Peler les pommes et les couper en tranches ou en dés. Disposer les morceaux de pommes au fond d'un plat en verre de 9 x 13 pouces.

Étape 2

Mélanger la compote de pommes, le miel et la cardamome, puis verser uniformément ce mélange sur les pommes. Bien mélanger le tout avec une cuillère.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger le beurre (ou la margarine) à la cassonade dans un grand bol à mélanger. Ajouter le miel et bien mélanger.

Étape 4

Parallèlement, combiner la farine, le gruau, le son d'avoine, la poudre à pâte et le sel. Ensuite, incorporer les ingrédients secs au mélange de cassonade.

Étape 5

Couvrir uniformément le mélange aux pommes avec le croustillant. Faire cuire au four préchauffé durant environ 30 à 40 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable de moudre la cardamome soi-même plutôt que d'acheter de la cardamome moulue. Si votre farine de blé entier est vieille, assurez-vous qu'elle ne soit pas rancie, sinon elle aura très mauvais goût!

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