Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 8 grosses pommes pelées, coeurs enlevés, coupées en cubes
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 tasse farine blanche tout usage
  • 3/4 tasses flocons d'avoine
  • 1/2 tasse noix de coco non sucrée
  • 3/4 tasses biscuits secs au gingembre émiettés
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1 pincée sel
  • 2/3 tasses beurre fondu

Préparation

Étape 1

Graissez légèrement un plat en pyrex de 7 x 9 po. Étendez-y les morceaux de pomme. Versez le sirop d'érable sur les pommes et saupoudrez le tout de cannelle.

Étape 2

Mélangez la farine, les flocons d'avoine, la noix de coco, les biscuits émiettés, la cassonade et le sel. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien humecté. Versez le mélange sur les pommes de façon à bien les recouvrir.

Étape 3

Cuisez au four à 375°F environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient bien tendres et le dessus bien doré et croustillant.

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