Croustade aux pommes à la Marie-doune

Auteur : Marie-doune

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Croustade:
  • 1 1/2 tasse farine
  • 2 tasses gruau
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1 cuillère à thé muscade
  • 1 tasse beurre
Garniture:
  • 10 pommes McIntosh ou Lobo
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé muscade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Pour la garniture : peler et couper les pommes en morceaux. Ajouter le jus de citron, la cassonade ainsi que la cannelle et la muscade aux pommes. Brasser et déposer dans un plat légèrement graissé.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients excepté le beurre.

Étape 4

Défaire le beurre en crème et ajouter au mélange de gruau et farine. Une fois bien brassé, déposer sur les pommes.

Étape 5

Cuire au four à 350°F pendant environ 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes soient molles lorsqu'on les pique avec une fourchette.

Catégories
Partage X
Recettes

Croustade aux pommes à la Marie-doune

Se connecter

S'inscrire