Crostinis de tomates confites, feta et roquette

Crostini de tomates confites, feta et roquette Auteur : 7 jours

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 325 mL (1 1/2 tasse) huile d'olive
  • 12 croûtons environ
  • 125 mL (1/2 tasse) feuilles de jeune roquette
  • 80 mL (1/3 tasse) fromage feta émietté
  • Feuilles de basilic pour garnir

Préparation

1. Dans une casserole, à feu moyen-doux, faire revenir les tomates cerises et l’ail dans l’huile pendant environ 15 minutes. Égoutter les tomates et laisser refroidir. Conserver l’huile pour une utilisation ultérieure.

2. Garnir les croûtons de roquette et de tomates confites, puis les parsemer de féta émietté et de feuilles de basilic. Servir.

 

Note(s) de l'auteur :

Conserver l’huile d’olive après la cuisson des tomates et la réserver pour une utilisation ultérieure. Elle pourra servir à parfumer agréablement une salade ou un plat de pâtes.

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