Crostini de Pied de Vent mariné au vin de glace

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Couper la baguette ou la ficelle dans sa longueur en 2 et dans son épaisseur en 4. Griller chaque tranche dans un grille-pain 5 minutes avant de servir.

Étape 2

Mettre le Pied de Vent à mariner 24 heures dans le vin de glace en fines lamelles. Garder au réfrigérateur.

Étape 3

Disposer sur les crostinis le fromage Pied de Vent et faire prendre température dans un petit four à 200°, environ 5 minutes.

Étape 4

Récupérer le vin de la marinade et réduire dans une casserole avec le vinaigre balsamique. Saler et poivrer au poivre noir fraîchement moulu.

Étape 5

Sauter les chanterelles à l'huile d'olive et assaisonner. Réserver au tiède.

Étape 6

Dresser dans l'assiette le petit buisson de mâche. Parsemer l'assiette de quelques morceaux de chanterelles.

Étape 7

Incorporer l'huile d'olive au vinaigre et vin réduit comme vinaigrette d'accompagnement.

Étape 8

Finir de griller les crostinis, les croiser dans l'assiette et parsemer de vinaigrette de fleurs.

Note(s) de l'auteur :

SOURCE: Jean-Claude Crouzet, chef du restaurant L'Astral de l'hôtel Loews Le Concorde de Québec.

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