Auteur : Ditaliano

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 5 tranches de pain épaisses de marque D'Italiano original ou à 100 % de blé entier
  • 3 cuillères à table huile d'olive (réparties en deux)
  • 1 petit oignon tranché mince
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1/2 poivron rouge en cubes
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1/4 tasse basilic frais, haché
  • sel et poivre fraîchement moulu, au goût
  • 1/4 tasse fromage parmesan fraichement râpé

Préparation

Étape 1

Badigeonner les deux côtés des tranches de pain avec la moitié de l'huile d'olive.

Étape 2

Couper les tranches en quatre, puis les faire griller sur une tôle à pâtisserie, de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement grillées.

Étape 3

Dans une grande poêle à frire antiadhésive, faire revenir l'oignon, l'ail, le poivron rouge et les champignons dans le reste d'huile, à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement brunis, soit pendant environ 10 minutes. Retirer du feu et incorporer le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre.

Étape 4

Garnir chaque canapé avec environ 1 c. à soupe (15 ml) du mélange de légumes.

Étape 5

Saupoudrer uniformément de parmesan et faire griller jusqu'à ce que le fromage soit fondu (environ 30-40 secondes).

Étape 6

Servir chaud.

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