• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croquettes:
  • pomme de terre en purée
  • 1 boîte thon
  • sel et poivre
  • farine (pour enfariner)
  • huile d'olive (pour la cuisson)
  • petit pois
Sauce:
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table farine
  • 1 tasse lait
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre

Préparation

Étape 1

Faire votre péparation de pomme de terre habituelle. Si vous avez un restant, c'est aussi bon.

Étape 2

Mélanger le thon au pomme de terre. Saler et poivrer à votre goût.

Étape 3

Faire de petites boulettes applaties et enrobez-les de farine.

Étape 4

Faites revenir vos galettes dans l'huile d'olive de chaque coté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 5

Pour la sauce: faire fondre le beurre dans une petite casserole et incorporer la farine lentement.

Étape 6

Faire cuire à feu moyen en remuant, de 3 à 5 minutes à compter des premiers bouillonnements.

Étape 7

Ajouter graduellement le lait et assaisonner. Cuire jusqu'à temps que la préparation soit lisse.

Étape 8

Napper les croquettes de thon de la sauce blanche et napper de petits pois. Bon appétit!.

Partage X
Recettes

Croquettes de thon à Danielle et sauce blanche

Se connecter

S'inscrire