Auteur : Mandoline

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 suprêmes de poulets
  • sel et poivre
  • 2 gros oeufs
  • 2 cuillères à table lait
  • 1/4 tasse farine
Chapelure :
  • 1/2 tasse flocons de maïs (Corn Flakes) réduits en chapelure
  • 1/2 tasse chapelure (maison ou du commerce)
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/4 cuillère à thé thym séché
  • 1/4 cuillère à thé basilic séché
  • 1/4 cuillère à thé paprika
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • poivre de Cayenne (au goût)
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la chapelure. Réserver.

Étape 3

Couper les suprêmes de poulet en morceaux d'environ 1 1/2 pouce de diamètre. Saler et poivrer.

Étape 4

Battre les oeufs à la fourchette avec le lait.

Étape 5

Enfariner les morceaux de poulet, secouer pour enlever l'excédent, les tremper dans les oeufs battus et les enrober avec le mélange de chapelure.

Étape 6

Étaler sur une plaque antiadhésive et cuire de 7 à 8 minutes de chaque côté.

Note(s) de l'auteur :

Servez avec une salade verte et quelques crudités ou si vous le désirez, accompagnez d'une sauce au choix (miel, BBQ, aigre-douce, moutarde).

Catégories
Partage X
Recettes

Croquettes de poulet croustillantes de Mandoline

Se connecter

S'inscrire