• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Croquettes :
  • 3 pommes de terre
  • 1/2 homard
  • 1/2 paquet crabe surgelé
  • 1 filet de turbot
  • 1 échalote finement émincée
  • 2 branches persil finement hachées
  • sel et poivre moulu
  • 1 oeuf battu
  • farine
  • chapelure
Sauce :
  • 180 mL eau
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • 2 cuillères à thé poudres de chili
  • 4 cuillères à table beurre d'arachide
  • 4 cuillères à table concombres coupé en fine julienne
  • 1/4 tasse coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à table sucre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pommes de terre épluchées en cubes, puis les écraser en purée sans lait ni beurre.

Étape 2

Faire cuire les poissons dans une poêle à feu doux sans trop les faire caraméliser. Ciseler ou émietter les poissons. Mettre de côté.

Étape 3

Mélanger le tout. Façonner des grosses boulettes et les aplatir un peu. Passer les boulettes dans la farine, dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Mettre de l'huile d'olive dans une poêle et faire cuire les boulettes 3 minutes de chaque côté.

Étape 4

Pour la sauce, mélanger dans une casserole l'eau, le vinaigre et le sucre. Chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Augmenter le feu et faire bouillir 5 minutes.

Étape 5

Retirer du feu et ajouter la poudre de chili, les arachides et les concombres. Laisser refroidir. Au moment de servir, garnir de coriandre.

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Recettes

Croquettes de poisson (fish cake)

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