Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 1 tasse pomme de terre pilées, puis refroidies
  • 1/2 lb morue cuite et défaite à la fourchette
  • 1/2 lb aiglefin cuit et défait à la fourchette
  • 1/2 branche céleri hachée très finement
  • 1 échalote française hachée finement
  • 1/4 cuillère à thé aneth séché
  • 1/2 citron pressé
  • sel et poivre au goût
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2/3 tasses chapelure aux fines herbes
  • huile végétale pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Mélanger les 7 premiers ingrédients dans un grand bol. Saler et poivrer.

Étape 2

Prendre 1/4 de tasse du mélange et faire 8 croquettes. Bien les aplatir avec les mains pour qu'elles se tiennent et réserver.

Étape 3

Dans une assiette peu profonde, mettre les oeufs. Dans une deuxième assiette, mettre la chapelure.

Étape 4

Enrober chaque croquette d'oeuf, puis de chapelure. Déposer les croquettes sur une tôle à cuisson vaporisée d'enduit végétal.

Étape 5

Mettre au four et faire cuire 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités mentionnées sont à titre informatif, elle est faite à mon goût à moi, mais vous pouvez ajuster les quantités selon vos goûts.

Partage X
Recettes

Croquettes de poisson

Se connecter

S'inscrire