Auteur : Smtpat1

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g filets de merlan
  • 4 pommes de terre de type Bintje
  • 1/2 botte de persil
  • 75 g beurre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 oeufs
  • farine (un peu)
  • 1 oignon moyen
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau salée pendant 30 minutes (à l'autocuiseur, 12 minutes). Lorsqu'elles sont cuites, les peler.

Étape 2

Dans un mixeur, réduire en purée la chair crue des merlans, les pommes de terre, les oeufs, 1 cuillère à café de sel, le poivre, le persil et l'oignon.

Étape 3

Avec la purée obtenue, former des boulettes de la grosseur d'un oeuf, les aplatir et les passer dans la farine.

Étape 4

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste d'huile. Y mettre les boulettes à dorer à feu moyen, sans les serrer, 5 minutes sur chaque face. Servir aussitôt.

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