• Préparation 40 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 6 oz fromage cheddar extra fort coupé en morceaux de 1/2 pouce X 2 pouces
  • 1 tasse chapelure de biscuits soda
  • 1/2 cuillère à thé fines herbes mélangées
  • 1/8 cuillère à thé paprika
  • farine en quantité suffisante
  • 1 ou 2 oeuf (battus)
  • huile de canola en quantité suffisante

Préparation

Étape 1

Couper le fromage cheddar fort en morceaux de 1/2 pouce de largeur par 2 pouces de longueur. Mettre de côté.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la chapelure (biscuits soda, fines herbes, paprika). Mettre dans 2 sacs à sandwichs.

Étape 3

Tremper les bâtonnets de fromage dans la farine et ensuite dans l'oeuf battu. Mettre dans le un des sacs à sandwichs et secouer dans la chapelure. Faire figer 5 minutes au réfrigérateur. Passer de nouveau dans l'oeuf battu et la chapelure. Laisser prendre 5 minutes au réfrigérateur.

Étape 4

Faire frire dans une poêle électrique antiadhésive à 325°F pendant 20 secondes ou jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.

Étape 5

Dans une casserole, faire chauffer l'huile au 1/3 de la hauteur de la casserole pendant 10 à 15 minutes avant d'y faire frire les croquettes, quelques-unes à la fois. Égoutter sur un papier essuie-tout.

Étape 6

Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez également faire cette recette avec du fromage Mozzarellissima.

Partage X
Recettes

Croquettes de fromage

Se connecter

S'inscrire