• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Marinage 30 heures
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet de tempeh , décongelé et tranché (environ 5 mm d'épaisseur)
  • 6 tranches de pain de campagne (environ 2 cm d'épaisseur)
  • fromage râpé (cheddar fort ou autre), quantité au goût
  • beurre ,quantité au goût
Marinade:
  • 1 1/2 tasse de tomate broyée
  • huile d'olive
  • basilic séché ou frais
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer la marinade avec les tomates broyées, de l'huile d'olive, du basilic, du sel et du poivre. Faire mariner les tranches de tempeh pour quelques heures. 

2. Au moment de préparer le repas, retirer le surplus de marinade des tranches de tempeh en réservant la marinade.

3. Dans une casserole antiadhésive, ajouter du beurre et griller à feu moyen-vif les tranches de tempeh de chaque côté.

4. Pour monter les croque-monsieur, beurrer chaque tranche de pain, y étendre un peu de la marinade, ajouter une couche de tempeh grillé et recouvrir de fromage râpé.

5. Mettre au four à environ 400°F sur une plaque de cuisson jusqu'à ce que le fromage soit grillé. Donne environ 6 à 8 croque-monsieur.

Note(s) de l'auteur :

Excellent avec une salade verte de votre choix!

Catégories
Partage X
Recettes

Croque-monsieur de tempeh à l'italienne

Se connecter

S'inscrire