• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 paquets pâte à croissants géants de marque Pillsburry
  • 2 boîtes 170 g thons égoutées
  • 3 cuillères à table mayonnaise (plus ou moins, au goût)
  • 1 cuillère à table fromage à la crème
  • 2 branches céleris hachées fin
  • 1/2 piment rouge haché fin
  • 1 oignon haché fin
  • 1 cuillère à thé persil
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf les croissants. Réserver.

Étape 3

Enduire une plaque à biscuit d'anti-adhésif et y déposer la pâte d'un paquet de croissant seulement. Suivez les lignes de coupe de la pâte, soit pour donner 4 grands rectangles à plat sur la plaque.

Étape 4

Sur ces 4 rectangles, répartissez le mélange de thon également.

Étape 5

Ouvrir le second paquet de pâte à croissant et couvrir chaques rectangles de l'étape 4 d'un autre rectangle de pâte. Presser les côté pour refermer le croissant et former un petit "paquet".

Étape 6

Cuire le tout au centre de la grille pour 12 à 14 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte doré. Ne pas trop cuire!!

Note(s) de l'auteur :

Servir avec des crudités et trempette, des frites ou salade verte!

Catégories
Partage X
Recettes

Croissant-repas chaud au thon

Se connecter

S'inscrire