Crevettes thaïlandaises

Auteur : Youston

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Crevettes:
  • 1/2 lb crevettes crues, décortiquées
Sauce:
  • sauce :
  • 1/2 cuillère à thé de cinq-épices
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 morceau de gingembre tranché
  • 2 cuillères à table de sauce thaïlandaise sucrée, aux piments
  • 2 cuillères à table de sauce soya claire
  • 1 cuillère à table d' huile de sésame
  • 1 cuillère à table de miel
  • 1 cuillère à table de graines de sésame
  • 1 échalote en rondelles

Préparation

Étape 1

Laisser tremper des cure-dents à club sandwich dans de l'eau pendant toute une nuit, cela les empêchera de brûler sur le BBQ. Ces cure-dent plats immobiliseront bien les crevettes au moment de les retourner pour ne pas qu'elles tournent sur elles-mêmes.

Étape 2

Mélanger les ingrédients de la sauce et laisser mariner les crevettes dans celle-ci pendant 4 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Égoutter les crevettes et réserver la sauce. Enfiler les crevettes deux par deux sur les cure-dents. Cuire à feu modéré sur la grille du BBQ. Attention à ne pas mettre l'intensité du feu trop élevée car elles auront tendance à brûler.

Étape 4

Faire bouillir la sauce réservée pendant 2 minutes et servir avec les crevettes bien chaudes.

Note(s) de l'auteur :

Je décortique les crevettes entièrement puisqu'elles sont un peu sucrées, et un peu collantes pour les doigts.

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