Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Rocksand

Ingrédients

  • 1 sachet crevettes crues et décortiquées
  • 2 grosses carottes en juliennes
  • 1 gros oignon haché
  • 1 boîte crème de céleri
  • 1 tasse couscous
  • Quelques cuillères bouillon de poulet
  • huile d'olive
  • huile de sésame
  • basilic
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de sésame, avec le basilic, dans une grande poêle à rebord. (utilisé l'huile de sésame en petite quantité, car très goûteux).

Étape 2

Ajouter les oignons et les carottes dans la poêle et laisser a feu moyen pour laisser le temps aux carottes de ramollir un peu.

Étape 3

Faire chauffer la boite de crème de céleri selon les indications sur la boite. Laissez épaissir pour une consistance onctueuse.

Étape 4

Faire bouillir l'eau et préparer le couscous selon les indications de la boite (environs 1 tasse de couscous pour 2 tasses d'eau bouillante) **Personnellement, j'ajoute toujours un peu de bouillon de poulet dans mon couscous pour donner un peu de gout.

Étape 5

Jeter les crevettes dans la poêle et monter le feu pour les faire rosir. Quand les crevettes sont pratiquement prête, rajouter de la crème de céleri. Allez y selon votre préférence, mais n'oubliez pas que la crème sert aussi de garniture pour le couscous.

Étape 6

Placez le couscous une fois prêt dans des bols, ou des assiettes, et étalez le mélange de crevettes et crème par dessus. Saler, poivrer au besoin (et au gout!).

Note(s) de l'auteur :

Le plat est simple, rapide et économique. Peut être servi avec une salade de légumes, des fromages. Ou toute autre idée qui vous inspire.

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Crevettes sautées sans ail

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