Auteur : Collective des amandes de la Californie

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Pesto :
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g fromage parmesan râpé
  • 25 mL amandes blanchies grillées
  • 1 botte basilic frais
  • 120 mL huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre au goût
Ratatouille grillée :
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune et 1 orange) coupés en deux et nettoyés
  • 1 grosse courgette tranchée sur la longueur
  • 1 grosse aubergine asiatique tranchée sur la longueur
  • 1 gros oignon rouge coupé en rondelles d'environ 1/2 po (1,3 cm)
  • 1 casseau tomates cerises
  • 1/4 botte estragon haché finement
  • 1/4 botte ciboulette hachée finement
  • 1/3 tasse huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Verser 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive sur les poivrons, la courgette, l'aubergine et l'oignon. Ajouter du sel et du poivre et faire griller jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres. Laisser refroidir les légumes avant de les couper en morceaux de la taille des tomates cerises. Réserver dans un grand bol.

Étape 2

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire revenir les tomates cerises dans 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive ou jusqu'à ce que les tomates éclatent. Verser les tomates dans le bol avec les légumes grillés. Ajouter l'estragon, la ciboulette et 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive et remuer. Assaisonner au goût.

Étape 3

Passer au robot culinaire l'ail, le fromage parmesan et les amandes en utilisant la fonction impulsion de l'appareil pendant 10 secondes. Ajouter les feuilles de basilic et l'huile d'olive et utiliser la fonction impulsion du robot pour hacher le basilic très finement, jusqu'à ce que la préparation ait l'onctuosité d'un pesto. Saler et poivrer au goût.

Étape 4

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire sauter l'ail, les amandes effilées et les flocons de piment fort dans l'huile d'amande durant environ 30 secondes. Ajouter les crevettes et les faire sauter, en les remuant et en les retournant constamment, jusqu'à ce qu'elles soient cuites, soit environ 4 minutes. L'ail doit être doré et un peu croquant. Déglacer avec le vin blanc en décollant les particules brunes du fond de la poêle. Ajouter le beurre et mélanger pour créer une sauce. Retirer du feu.

Étape 5

Service : mettre de la ratatouille d'été dans une assiette, déposer des crevettes sur la ratatouille et garnir les crevettes d'une belle cuillerée de pesto.

Partage X
Recettes

Crevettes sautées à l'ail et aux amandes avec ratatouille d'été grillée au pesto de basilic

Se connecter

S'inscrire