Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 400 g crevettes crues nettoyées et décortiquées, avec la queue
  • huile végétale pour la cuisson
Pâte à friture :
  • 100 mL bières
  • 1 tasse farine de riz ou farine ordinaire
  • 1 cuillère à café sauce sriracha ou plus au goût
  • 1 cuillère à café gingembre moulu
  • sel et poivre
  • 100 g chapelure panko nature
Sauce :
  • 50 mL sauce aux prunes
  • 1 cuillère à soupe miel
  • 1,5 cuillère à soupe sauce ponzu
  • 1 cuillère à soupe sauce soya
  • 1 cuillère à café sauce sriracha ou plus, au goût

Préparation

Étape 1

Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à friture dans un bol sauf la chapelure panko que vous mettrez dans un bol à part.

Étape 2

Trempez les crevettes une à une dans la pâte à friture, puis dans la chapelure panko. Lorsque les crevettes sont enrobées et prêtes pour la cuisson, faites chauffer l’huile (environ 125 ml ou un demi-centimètre d’épaisseur) dans une grande poêle à hauts rebords à feu moyen-élevé.

Étape 3

Faites frire les crevettes environ deux à trois minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirez du feu et égouttez l’excès d’huile en les déposant sur quelques feuilles de papier absorbant.

Étape 4

Servez chaud accompagné de la sauce.

Note(s) de l'auteur :

Une délicieuse entrée que vous pouvez servir au cocktail en bouchées ou au repas pour les gourmands.

Vous pouvez préparer les crevettes à l’avance et les réchauffer au four à 400 °F pendant une dizaine de minutes avant de servir.

Partage X
Recettes

Crevettes popcorn panko et sriracha

Se connecter

S'inscrire