Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 sachet crevettes non cuites avec écailles
  • tranche pain blanc en chapelure
  • 2 cuillères à table (grosses) beurre à l'ail maison
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 3 gouttes ou 4 tabasco
  • 1 trait jus de citron
  • 2 pincées (grosses) fromage parmesan de bonne qualité

Préparation

Étape 1

Dégeler les crevettes. Faire une fente à l'aide d'un petit couteau sur le dos de chaque crevette (ne pas enlever l'écaille) pour pouvoir les ouvrir comme il le faut. Ensuite, les déposer ainsi sur une plaque à biscuits non graissée. Mettre de côté.

Étape 2

Préchauffer le four à 400 °F. Mélanger le reste des ingrédients avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Étape 3

À l'aide d'un couteau à beurre, mettre une couche du mélange sur chaque crevette.

Étape 4

Mettre au four pendant 10 minutes et servir.

Note(s) de l'auteur :

Donne 2 portions si vous êtes fanatiques des crevettes comme moi. Ne pas acheter des crevettes trop petites. Servir avec vos accompagnements préférés et du beurre à l'ail chaud.

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Crevettes papillon à ma façon

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