• Préparation 10 minutes
  • Marinage 24 heures
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Juliette Lassonde

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes cuites
  • 1 gros oignon espagnol en anneaux ou 2 petits
Vinagrette:
  • 1 tasse d' huile de tournesol
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
  • Le jus d'un citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 tasse de câpre
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 2 gouttes de tabasco
  • 1/2 tasse de persil coupé
  • sel et poivre au goût

Préparation

1. Couper l'oignon en tanches de 1/4 de pouce ou 1/2 cm et défaire les anneaux.

2. Dans un bol, déposer une rangée de crevettes en alternant avec les anneaux d'oignons.

3. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les crevettes.

4. Couvrir et laisse mariner au réfrigérateur durant 24 heures.

5. Servir comme entrée ou dans un buffet.

Note(s) de l'auteur :

Pour cette recette, prendre des grosses crevettes bien charnues.

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Crevettes marinées

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