Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Max D.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse crème sure
  • 2 cuillères à table tequila
  • 1 cuillère à table jus de lime frais
  • 1/3 tasse ciboulette fraîche coupée finement
  • 2 cuillères à table coriandre fraîche hachée grossièrement
  • sel et poivre au goût
  • 36 crevettes moyennes, décortiquées (non cuites) avec les queues
  • huile d'olive
  • quartier de lime

Préparation

Étape 1

Bien mélanger les cinq premiers ingrédients (crème sure, tequila, jus de limette, ciboulette et coriandre). Saler et poivrer. Réserver au froid.

Étape 2

Badigeonner les crevettes d'huile et les mettre à cuire sur le gril préchauffé du barbecue. Retourner après 3 ou 4 minutes. Les crevettes sont cuites dès que la chair est opaque.

Étape 3

Dresser les crevettes dans des assiettes et accompagner de quartiers de limettes et d'un petit bol de sauce froide.

Note(s) de l'auteur :

Décorer d'herbes fraîches au goût. Déguster. Idéal lors des journées chaudes. À déguster en entrée ou en accompagnement.

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Recettes

Crevettes grillées à la crème sure et à la tequila

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