Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb crevettes
  • 4 gros champignons émincés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé persil haché
  • 1/4 tasse pastis
  • 1/2 tasse vin blanc sec
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire fondre une noisette de beurre dans un peu d'huile et colorer les crevettes, les échalotes ainsi que l'ail.

Étape 2

Ajouter le pastis et flamber le tout.

Étape 3

Retirer les crevettes et réservez.

Étape 4

Ajouter les champignons et le persil.

Étape 5

Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Verser le vin blanc et laisser réduire de 3 à 4 minutes.

Étape 7

Rajoutez les crevettes afin de les réchauffer.

Étape 8

Servir sur un riz.

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Crevettes flambées au pastis de l'Étranger

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