Auteur : Gabe-e

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Rose

Ingrédients

  • 1 tasse pétoncle de petite taille, frais
  • 1 tasse crevettes de taille moyenne, cuites
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 10 tomates séchées en dés
  • 3 échalotes hachées
  • 1 cuillère à thé gingembre frais, haché
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1/2 oz cognac

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pétoncles sur feu vif dans le beurre et l'huile d'olive environ 3 min.

Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients sauf les crevettes et l'alcool. Cuire 2 min.

Étape 3

Ajouter les crevettes. Cuire 1 min.

Étape 4

Verser le cognac et flamber. Brasser avec une cuillère en bois doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de feu.

Étape 5

Servir comme entrée.

Note(s) de l'auteur :

On peut substituer le cognac par du brandy, au goût.

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Recettes

Crevettes et pétoncles flambés au cognac

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