Crevettes croustillantes aux saveurs d'Asie

Auteur : Smuckers

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 tasse (60 ml) tartinade aux framboise Double Fruit
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) zeste d'orange
  • 2 cuillères à table (30 ml) jus d'orange
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) gingembre finement haché
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) sauce hoisin
  • 1 cuillère à thé (5 ml) miel miel
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sauce soya
  • 1/8 cuillère à thé (0,5 ml) sambal oelek
  • Sel et poivre au goût
  • 24 crevettes décortiquées, non cuites, avec la queue
Panure :
  • 1 oeuf battu
  • 1 cuillère à table (15 ml) eau
  • 1 cuillère à table (15 ml) mélange de confiture
  • 1 tasse (250 ml) chapelure panko ou autre
  • huile pour friture

Préparation

Étape 1

Dans un petit bol, mélanger ensemble les 10 premiers ingrédients et réserver.

Étape 2

Dans une assiette à tarte, battre l'oeuf avec l'eau et une cuillère à soupe du mélange de confiture.

Étape 3

Dans une autre assiette, mettre la chapelure.

Étape 4

Tremper quelques crevettes à la fois dans la préparation de l'oeuf et ensuite dans la chapelure. Continuer jusqu'à ce que toutes les crevettes soient faites et réserver.

Étape 5

Dans une friteuse, à 375 °F, déposer les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Étape 6

Garder au chaud 200 °F jusqu'à ce que toutes les crevettes soient cuites.

Étape 7

Servir sur un lit de riz aux légumes ou des nouilles, au choix.

Étape 8

Déposer six crevettes par assiette, chauffer le reste du mélange de confiture au micro-ondes et verser sur les crevettes et sur le riz.

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