• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/4 lb crevettes crues
  • 2 1/2 tasses lait de coco
  • 3 cuillères à table pâte de cari rouge
  • 3 feuilles de limettier Kaffir
  • 2 échalotes rouges
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 pouce gingembre
  • 1 à 2 petits piment rouge
  • 4 cuillères à table bouillon de poulet
  • 1 cuillère à thé sucre brun
  • 1 cuillère à table huile de tournesol
  • 1 cuillère à table huile de sauce de poisson (Nuoc-Mâm)

Préparation

Étape 1

Écraser l'ail, les échalotes et le gingembre pour obtenir une pâte épaisse.

Étape 2

Verser l'huile dans un Wok à feu vif. Faire revenir le mélange précédent et la pâte de cari pendant 2 min en remuant souvent.

Étape 3

Ajouter le lait coco et laisser mijoter 3 à 4 minutes. Incorporer les feuilles de limettier, le piment, le sucre le bouillon de poulet et la sauce poisson.

Étape 4

Ajouter les crevettes et cuire pendant 3 à 4 minutes en remuant souvent.

Partage X
Recettes

Crevettes au cari rouge

Se connecter

S'inscrire