Auteur : Glles Marcoux

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb crevettes de grosseur 16-20 décortiquées
  • 1 botte oignon vert
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table basilic séché
  • 1 cuillère à table coriandre séchée
  • 1 casseau champignons frais
  • 1 tasse crème 15% champêtre ou 35 %
  • 9 cuillères à table sirop d'érable
  • 6 cuillères à table sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 1 cuillère à table sambal oelek

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la crème, le basilic, le sirop d'érable, la sauce de poisson et le sambal oelek.

Étape 2

Ciseler les oignons verts. Trancher les champignons. Dans un poêlon, mettre un peu d'huile et de beurre. Rôtir les oignons et les champignons à feu vif. Ajouter l'ail et continuer la cuisson 1 minute.

Étape 3

Ajouter le mélange de crème et mijoter environ 3 minutes. Ajouter les crevettes et cuire jusqu'à l'obtention d'une teinte rosée. Servir immédiatement accompagné de riz basmati ou de vermicelles de riz.

Partage X
Recettes

Crevettes à la thaï

Se connecter

S'inscrire