Cretons veau et porc

Auteur : Colclaing1

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ma soeur Dan

Ingrédients

  • 8 oz veau haché
  • 8 oz porc haché
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 grosse gousse d'ail pressée
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1/4 cuillère à thé cannelle
  • 2 cuillères à table flocons d'avoine entiers
  • eau froide

Préparation

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron à fond épais.

Étape 2

Ajouter de l'eau à peine pour couvrir le tout. Bien mélanger.

Étape 3

Amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 60 minutes en brassant souvent.

Étape 4

Corriger l'assaisonnement à la fin de la cuisson.

Étape 5

Verser dans des petits contenants et réfrigérer.

Note(s) de l'auteur :

Ces cretons peuvent être congelés. Pour en préserver la texture, il suffit de les dégeler au réfrigérateur durant 24 heures.

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