• Préparation 1 minute
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 25 portions
  • Crédits : Lamanuch

Ingrédients

  • 1 lb porc haché
  • 1 boîte lait Carnation (lait évaporé)
  • 1 cuillère à thé épices à cretons (El Ma Mia)
  • 1/2 sachet gélatine sans saveur
  • oignon haché très finement au goût
  • beurre

Préparation

Étape 1

Dans un chaudron, faire blanchir les oignons dans un peu de beurre, à feu très doux.

Étape 2

Ajouter le porc en prenant soin de le défaire un peu, afin qu'il ne soit pas tout en pain.

Étape 3

Ajouter aussitôt le lait évaporé et les épices à cretons.

Étape 4

Brasser à la cuillère de bois régulièrement pour défaire la viande. On recherche une texture égale, sans gros morceaux. Brasser environ une dizaine de minutes.

Étape 5

Fermer le feu et ajouter la gélatine lorsqu'il ne reste presque plus de liquide. S'assurer qu'il y ait tout de même un peu de liquide, sinon les cretons seront secs.

Étape 6

Déposer aussitôt le mélange dans des plats et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Les oignons sont facultatifs et on peut mettre de l'ail. Vous pouvez varier les viandes ainsi que les quantités. Recette économique, nutritive et vraiment rapide. Faites-la avec vos enfants, ils seront très fiers.

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