• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Pierre Mercier

Ingrédients

  • 500 g porc haché mi-maigre, mi-gras
  • 250 mL mie de pain (env. 1 tranche)
  • 250 mL lait 2% ou homogénéisé
  • 1 oignon jaune
  • 5 mL sel
  • 5 mL poivre
  • 5 mL gingembre
  • 5 mL muscade
  • 2 mL clou de girofle moulu

Préparation

Étape 1

Déchiqueter la mie de pain avec un robot de cuisine et mettre de côté.

Étape 2

Couper l'oignon en quartiers et mettre dans le robot de cuisine. Ajouter le lait et liquéfier le tout comme si c'était un "milk shake".

Étape 3

Ajouter la mie de pain déchiquetée et les épices et bien mélanger.

Étape 4

Verser le mélange dans une casserole et ajouter le porc.

Étape 5

Faire cuire tous les ingrédients à feu doux dans une casserole couverte. Laissez mijoter au moins une heure.

Étape 6

Après environ 45 minutes, faites refroidir une petite quantité des cretons pour les goûter. Ajuster les quantités d'épices à votre goût.

Étape 7

Réfrigérer les cretons quelques heures.

Note(s) de l'auteur :

Délicieux sur du pain français ou italien frais.

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