Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Total 11 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lamfo3

Ingrédients

  • 1/2 tasse farine blanche
  • 1/2 tasse farine de blé
  • 1/2 tasse farine de maïs (jaune)
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 3 oeufs frais
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1/4 tasse crème 15% épaisse ou 35%
  • lait (pour ajuster la consistance à votre goût)

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients secs, battre les oeufs, le beurre et la crème délicatement (juste pour bien mélanger). Ajouter aux ingrédients secs et ajouter du lait, au goût. Plus le mélange est clair, plus il sera façile de faire des crêpes minces.

Étape 2

Cuire à découvert dans un poêlon avec du beurre ou de la graisse. Dorer un côté et tourner 15 à 20 secondes pour dorer le deuxième côté.

Note(s) de l'auteur :

Servir à vos amours avec du sirop d'érable, sirop de table, coulis de fraises (super) ou des fruits frais ou en conserve. Se sert au déjeuner ou comme dessert.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes super légères

Se connecter

S'inscrire