Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Entraineur de gym

Ingrédients

  • 1 tasse flocons d'avoine (ajuster selon les préférences de texture)
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse lait d'amande (ajuster selon les préférences de texture)
  • 8 framboises ou au goût

Préparation

Étape 1

Dans votre mélangeur, mélangez l'oeuf, le lait d'amande et les framboises. Assurez-vous d'obtenir un mélange homogène.

Étape 2

Ajoutez graduellement l'avoine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Vous pouvez ajouter de l'avoine pour une texture plus épaisse ou du lait pour une texture plus liquide.

Étape 3

Cuire les crêpes à feu moyen-doux. Pour la cuisson, il est préférable d'utiliser de l'huile végétale à la place du beurre puisque c'est une recette santé.

Note(s) de l'auteur :

Pour ceux qui ont des protéines en poudre style Whey Proteins ou autres, vous pouvez les ajouter à votre mélange de lait d'amande selon la posologie. Pour un goût optimal, optez pour les protéines à saveur de framboise. Pour accompagner, optez pour du vrai sirop d'érable puisque c'est un sucre naturel.

Les premières fois que vous réaliserez cette recette, il se peut que les crêpes soient raides ou pâteuses, n'hésitez pas à ajuster la quantité d'ingrédients selon vos goûts. Ce n'est pas une recette précise. Vous pouvez donner d'autres saveurs aux crêpes. Par exemple : banane, fraise, bleuet.

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