Crêpes (pancakes) de Nouvelle-Angleterre au babeurre

Auteur : Blanc-manger

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse babeurre du commerce
  • 1 tasse farine
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1 cuillère à table cassonade ou sucre
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • graisse pour la poêle ou plaque

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, battre l'oeuf avec le mélangeur pour le rendre légèrement mousseux.

Étape 2

Ajouter le babeurre, la farine, l'huile, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel et incorporer doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Étape 3

Déposer par portions d'environ 1/3 de tasse sur la plaque chauffée à feu moyen. Quand le pourtour de la crêpe apparaît sec, la tourner d'un mouvement bref et laisser cuire quelques minutes.

Étape 4

Servir au déjeuner avec des morceaux de fruits, 2 tranches de bacon ou de jambon frais, et bien sûr, garnir de beurre et du meilleur sirop d'érable.

Note(s) de l'auteur :

Les Américains ajoutent souvent de la crème fouettée, moi je préfère la crème fraîche.

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