Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) farine blanche
  • 2 tasses (500 ml) lait 2%
  • 4 oeufs
  • sel
  • sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Tout d'abord, dans un grand bol, mélanger les oeufs, la farine et le lait. Mélanger jusqu'à ce que la texture de la préparation soit lisse (sans aucun grumeau).

Étape 2

Ajouter une pincée de sel ainsi que le sirop d'érable; pour le sirop d'érable allez y au goût, personellement j'aime bien lorsque le goût du sirop ne vien qu'après avoir mangé la bouché soit environs 4-5 cuillères a soupe.

Étape 3

Un fois le mélange prèts, il ne reste que la cuisson. Dans une petite poêle, verser huile(ou beurre) afin que la préparation ne colle pas et lorsque la poêle est prêt à recevoir le mélange, faite cuire une louche à la fois.

Étape 4

Afin d'avoir une bonne cuisson pour les crêpes je vous conseille de toujours garder un oeil dessus lorsqu'elle est dans la poêle et, lorsque vous voyez des bulles se former sur la crêpe, tournez la de côté, attendez un 15-20 secondes et "Tadam" votre crêpe est cuite.

Note(s) de l'auteur :

Vous vous levez un matin après une soirée entre amis et découvrez que ceux-ci ont dormi chez vous? Tout le monde se plaint d'avoir faim et vous n'avez presque plus rien dans votre garde-manger pour eux? Voici la solution: les Crêpes faciles du Cook Cookie :P.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes faciles

Se connecter

S'inscrire