Crêpes aux noix

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 720 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cuisse tôt

Ingrédients

  • 1 tasse farine non blanchie
  • 1 tasse noix de Grenoble ou de pacanes
  • 1/2 tasse flocons d'avoine
  • 1/2 tasse sucre brun
  • 1 tasse lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à table beurre
  • pincée sel

Préparation

Étape 1

Déposer tous les ingrédients dans le bol du mélangeur électrique. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez lisse. À la fin, on devrait avoir de fins morceaux de noix.

Étape 2

Réfrigérer toute la nuit.

Étape 3

Avant de faire cuire, mélanger à nouveau la pâte à crêpes au mélangeur pendant environ 30 secondes.

Étape 4

Mettre une noix de beurre dans un poêlon chaud. Verser une louche de pâte à crêpes dans le poêlon chaud. Faire tourner la pâte pour former un beau disque.

Étape 5

Attendre que des petits trous se forment sur toute la surface de la crêpe avant de la retourner. Une fois retournée, laisser cuire une ou deux minutes et servir dans une assiette chaude.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes aux noix

Se connecter

S'inscrire