Crêpes aux légumes (2)

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Catherine

Ingrédients

Crêpes :
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 tasses lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
Légumes :
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes coupées en dés
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 3/4 tasses champignons
  • 3/4 tasses chou
  • Un peu huile
Sauce :
  • 4 cuillères à table farine tout usage
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 tasses lait

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Étape 2

Légumes: Dans un poêlon, sauter l'oignon, les champignons et le chou dans l'huile.

Étape 3

Pendant ce temps, faire bouillir les carottes et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.

Étape 4

Crêpes: Dans un bol, mélanger la farine, le lait, les oeufs et le sel ensemble.

Étape 5

Cuire les crêpes minces, dans une poêle chaude.

Étape 6

Sauce blanche: Dans une casserole, faire fondre le beurre puis retirer du feu. Ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait d'un coup et faire chauffer à feu moyen en brassant constamment jusqu'à consistance désirée.

Étape 7

Farcir les crêpes avec les légumes. Rouler et déposer dans un plat en pyrex allant au four. Verser la sauce blanche sur les crêpes.

Étape 8

Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 20 minutes.

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