Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • mélange à crêpe au choix
  • 1 lb fruits de mer (goberge, crevettes, pétoncles, etc.)
  • 2 tasses lait
  • 3 cuillères à table farine
  • 1 cuillère à table beurre
  • fromage râpé
  • goutte essence de vanille

Préparation

Étape 1

Préparer une recette de pâte à crêpes et les faire cuire. Empiler les crêpes dans une assiette.

Étape 2

Mélanger le lait, la farine, le beurre et la vanille dans un bol allant dans le micro-ondes (prévoir que le mélange va monter assez haut). Bien mélanger et mettre dans le micro-ondes. Brasser toutes les 5 minutes jusqu'à ce que la sauce blanche soit épaisse.

Étape 3

Cuire les fruits de mer et les rajouter à la sauce blanche lorsqu'elle est prête.

Étape 4

Mettre les crêpes dans un plat en pyrex et placer de la sauce blanche avec des fruits mer au milieu de chaque crêpe. Rabattre chaque côté pour faire un petit roulé. Retenir avec un cure-dent.

Étape 5

Mettre le fromage sur les crêpes. Placer dans le four 5 minutes à 350°F, puis gratiner le tout.

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Crêpes aux fruits de mer

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