Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 2 tasses farine de blé entier
  • 1 tasse céréale de bébé enrichies de fer
  • 1 cuillère à table levure chimique
  • 1 cuillère à table cassonade
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 2 1/2 tasses lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à table huile
  • 2 cuillères à table jus de citron
  • 1/2 tasse fruit frais

Préparation

Étape 1

Sur un grand morceau de papier ciré, réunir tous les ingrédients secs, sauf les fruits.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients liquides, sauf les fruits.

Étape 3

Verser les ingrédients solides dans les ingrédients liquides, et mélanger sans battre; incorporer délicatement les fruits.

Étape 4

Cuire sur une tôle graissée et chaude pendant 3 à 4 minutes.

Étape 5

Donne environ 20 petites crêpes.

Note(s) de l'auteur :

Note: la quantité de jus de citron équivaut au jus 1/2 citron. Les fruits frais peuvent être remplacés par des fruits surgelés sans sucre (pêches, fraises, bleuets).

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes aux fruits

Se connecter

S'inscrire