Crêpes aux crevettes

Auteur : Esther B

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Crêpes :
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 oeufs
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse eau
  • 1 1/4 tasse lait
Sauce :
  • 4 cuillères à table beurre
  • 4 cuillères à table farine
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 tasse crevettes
  • 1 cuillère à table beurre
  • 2 cuillères à table échalotes
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • thym au goût
  • fromage râpé, au goût

Préparation

Étape 1

Crêpes : mélanger la farine, le sel et l'eau pour faire une pâte fluide et terminer avec le lait. Bien mélanger le tout.

Étape 2

Laisser reposer au froid environ 1 heure.

Étape 3

Cuire chaque crêpe des 2 côtés dans un peu d'huile.

Étape 4

Sauce : fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, délayer et cuire 2 à 3 minutes.

Étape 5

Verser le lait chaud en remuant progressivement.

Étape 6

Laisser cuire et assaisonner au goût.

Étape 7

Cuire les échalotes et les crevettes ensemble, puis les ajouter au mélange.

Étape 8

Garnir chaque crêpe de 1 à 2 cuillerées de crevettes en sauce et rouler.

Étape 9

Placer dans un plat chaud, napper d'une cuillère de sauce, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four de 5 à 8 minutes.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire congeler le reste des crêpes cuites. On peut servir ce mets comme entrée ou repas principal. Dans ce dernier cas, on fait de plus grosses crêpes.

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