• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : Marie-Jo

Ingrédients

  • 1 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à table sucre blanc granulé
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 oeuf
  • 1 3/4 tasse lait 2%
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1/2 tasse céréale écrasées
  • 1 1/4 tasse bleuets frais ou surgelés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol à mélanger, battre l'oeuf jusqu'à consistance mousseuse.

Étape 3

À l'oeuf, ajouter en brassant le lait, l'huile et les céréales écrasées. Laisser reposer 5 minutes. Mélanger de nouveau.

Étape 4

Ajouter le mélange de farine et les bleuets et remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène.

Étape 5

Mesurer 1/3 tasse (85ml) de pâte pour chaque crêpe et verser dans une poêle à frire chauffée et légèrement graissée.

Étape 6

Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface et que le dessous soit brun doré.

Étape 7

Tourner avec soin et cuire jusqu'à ce que la crêpe soit brune.

Étape 8

Servir sans attendre avec du sirop.

Note(s) de l'auteur :

Si vous utilisez des bleuets congelés, ne pas les décongeler avant de les intégrer dans la recette.

Calculer 2 minutes de cuisson par crêpe. J'utilise la poudre à pâte de marque Magic Podwer et les céréales Bran Flakes.

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Crêpes aux bleuets

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