Crêpes au four (à la façon du Maine)

Auteur : Badaboom94

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à thé sucre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

À l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients, sauf le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Laisser reposer le mélange toute la nuit au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffer le four à 425°F et mélanger à nouveau la pâte à crêpes.

Étape 3

Sur un feu moyen-élevé, faire chauffer une poêle ayant un diamètre d'environ 10 pouces et y faire fondre la moitié du beurre.

Étape 4

Ajouter la moitié du mélange à crêpes dans la poêle chaude et enfourner immédiatement.

Étape 5

Faire cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la crêpe soit gonflée et bien dorée.

Étape 6

Répéter les étapes 3 à 5 pour la deuxième crêpe.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette vous donnera deux grosses crêpes. Pour une petite variante, vous pouvez faire sauter des tranches fines de pommes dans la poêle avant d'y verser le mélange à crêpes.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes au four (à la façon du Maine)

Se connecter

S'inscrire