Crêpes au chocolat

Auteur : Esther B

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Esther B.

Ingrédients

Crêpes :
  • 1 tasse lait
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses farine tout usage
  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 cuillères à table cacao
  • 2 cuillères à table beurre non salé fondu
  • 1/2 cuillère à thé vanille
Sauce au chocolat :
  • 1 boîte de conserve (385 ml) lait évaporé
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 6 carrés de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Dans le bol d'un mélangeur, verser tous les ingrédients de la pâte à crêpes pendant plusieurs minutes à grande vitesse. Laisser reposer la pâte au frigo environ 1 heure.

Étape 2

Faire cuire le mélange environ 1 minute de chaque bord dans une petite poêle de 6 po, avec du beurre fondu entre chaque cuisson de crêpe. Empiler les crêpes en intercalant des feuilles de papier ciré.

Étape 3

Dans une casserole, mettre lait évaporé, sucre et margarine. Amener à ébullition en brassant constamment. Cuire 5 minutes.

Étape 4

Retirer du feu et ajouter chocolat et sirop de maïs. Lorsque le chocolat est fondu, battre au malaxeur 2 minutes. La sauce deviendra crémeuse.

Étape 5

Servir avec crème glacée ou crème fouettée et recouvrir de sauce au chocolat!

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes au chocolat

Se connecter

S'inscrire