Auteur : Sakya

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Mélange à l'orange et gingembre :
  • 1 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à table zeste d'orange frais râpé
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle (facultatif)
Pâte à crêpes :
  • 4 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1 1/3 tasse lait
  • 1/2 tasse farine tout usage
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Préparation de la pâte à crêpes : bien battre les 4 oeufs, la vanille et le lait.

Étape 2

Ajouter l'huile, ensuite graduellement ajouter la farine et le sel. Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Étape 3

Faire cuire les crêpes dans un poêlon chaud légèrement graissé, une louche par crêpe. Empiler une sur l'autre dans une assiette et réserver.

Étape 4

Plier les crêpes en deux et en quatre une autre fois, pour obtenir un triangle ou une pointe.

Étape 5

Les déposer dans un plat rond à rebord, une à côté de l'autre en les chevauchant.

Étape 6

Préparation du mélange : faire chauffer le sirop d'érable, puis ajouter le gingembre, le zeste d'orange, le beurre et la cannelle (facultatif).

Étape 7

Laisser mijoter pendant 6 à 8 minutes.

Étape 8

Verser le mélange de sirop chaud sur les crêpes et ajouter un peu de zeste d'orange en filaments frais sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec de la crème glacée ou fouettée. Très bon dessert, fait en un rien de temps avec une belle apparence.

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Crêpes à l'orange et au gingembre de Sakya

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