Crêpes

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Kiwicb

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 tasse farine blanche
  • 1 tasse lait 2% ou 3,25 %
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
Garniture au goût:
  • crème sure
  • jambon haché
  • fromage gruyère ou suisse

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

Étape 3

Ajouter les oeufs un à la fois et bien battre au fouet.

Étape 4

Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon à crêpes ou dans un poêlon de fonte. Verser un peu de mélange dans le poêlon, l'étendre afin que la crêpe soit le plus mince possible.

Étape 5

Garnir de crème sure, de jambon haché et de fromage suisse ou gruyère.

Note(s) de l'auteur :

S'assurer que le poêlon est bien chaud afin de donner un bon résultat. Il se peut que la première crêpe ne soit pas bien réussie, les autres le seront davantage. Cette recette de crêpes se sert aussi bien en repas qu'en dessert. On ajoute simplement sur une crêpe bien chaude des bananes tranchées, de la crème glacée et du sirop d'érable. On peut préparer les crêpes d'avance et les faire réchauffer au micro-ondes.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpes

Se connecter

S'inscrire