Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses farine de blé entier
  • 1/4 tasse graine de lin dorées moulues
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse lait écrémé ou 1%
  • huile d'olive
  • 1 banane en rondelles
  • fraises fraîches coupées en lanières
  • tartinade au chocolat ou sirop d'érable (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger la farine, la graine de lin et le sel. Réserver.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger l'oeuf et le lait. Ajouter progressivement au premier mélange.

Étape 3

Bien mélanger le tout pour donner une belle pâte homogène.

Étape 4

Chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Verser un peu de pâte et faire pivoter la poêle pour l'étaler également.

Étape 5

Lorsque le dessous de la crêpe est doré, la retourner et cuire l'autre côté.

Étape 6

Déposer la crêpe dans une assiette. Beurrer avec la tartinade au chocolat ou le sirop d'érable et garnir avec la banane et les fraises.

Étape 7

Plier la crêpe en 2 et déguster avec appétit.

Note(s) de l'auteur :

On peut garnir cette crêpe avec les fruits de notre choix. Donne environ 4 grandes crêpes.

Catégories
Partage X
Recettes

Crêpe santé de Janisse

Se connecter

S'inscrire